img
Ketua TP PKK, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah : Tak Ada Keluhan Dan Efek Samping
  Minggu, 04-04-2021       394

ketua-tp-pkk-hj-sri-hidayati-nadalsyah--tak-ada-keluhan-dan-efek-samping

Muara Teweh, 04 April 2021 - Dalam menangani Covid-19, Pemerintah telah memprogramkan vaksinasi massal bagi warga masyarakat. Saat ini, ketersediaan vaksinasi masih terbatas pada Tenaga Kesehatan dan pelayanan publik garda terdepan, kedepannya seluruh warga masyarakat akan mendapatkan vaksinasi Covid-19. Sebagai Ibu, tentunya keselamatan dan kesehatan keluarga menjadi prioritas utama. Terlebih sebagai isteri dari Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Utara dan sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah diberikan vaksin Covid-19 dosis pertama.

Didampingi Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah, Ketua TP PKK, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah bersama dengan saudara dan sang menantu, Muhammad Yuskhaq Rabbani, dikediaman Beliau menerima vaksinasi Covid-19 dosis pertama. Untuk dosis kedua, nantinya akan diberikan kembali pada tanggal 18 April 2021. Ketua TP PKK, Hj. Sri Hidayati Nadalsyah mengatakan bahwa setelah menerima vaksinasi, tidak ada keluhan dan efek samping yang dirasa. "Meskipun vaksinasi yang diberikan tidak menjamin kita untuk tidak terkena Covid-19, tetapi bila terdampak, daya tahan tubuh kita telah membentuk antibodi," jelas Hj. Sri Hidayati Nadalsyah. Sehingga, dengan daya tahan tubuh yang lebih kuat, efek dari Covid-19 tidak akan begitu besar seperti sebelum di vaksin.

Ketua TP PKK juga mengajak kepada seluruh jajarannya, TP PKK Kecamatan dan Kelurahan/Desa beserta para kadernya untuk mensosialisasikan vaksinasi Covid-19 apabila nanti telah tersedia vaksin bagi masyarakat. "Minimal bisa menjadi contoh bagi warga masyarakatnya, sehingga program yang digalakkan oleh Pemerintah dapat sukses dan Covid-19 dapat ditanggulangi," kata Hj. Sri Hidayati Nadalsyah. Terakhir, Ketua TP PKK mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh jajaran Tim Vaksinasi yang telah menjalankan tugasnya dengan baik. "Saya sudah divaksin, tak ada keluhan dan efek samping setelah 30 menit di observasi. Vaksin Covid-19 aman dan halal," tutup Hj. Sri Hidayati Nadalsyah. (Diskominfosandi2021)

Komentar

Belum ada komentar